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Io sono Luca, ed assieme a papà Giustino raccolgo e porto avanti, con entusiasmo ed amore per la viticoltura, l’eredità storica di famiglia di produzione di Prosecco della “Strada del Valdobbiadene Conegliano”.
Le nostre vigne si trovano inserite in una cornice tipica delle Prealpi Trevigiane dove le dolci colline fanno da anticipazione alle più alte vette e godono di un clima temperato e umido che permette una maturazione ideale per le nostre uve di Prosecco.

I PRODOTTI

Noi produciamo esclusivamente Prosecco di Valdobbiadene nelle sue migliori declinazioni tra cui ti mettiamo in primo piano:

Valdobbiadene D.O.C.G. Millesimato Dry.
Spumante caratterizzato da un perlage fine e persistente, da un colore paglierino scarico, un profumo intenso ed un delicato aroma di fruttato.
Foglia oro extra dry.
Spumante caratterizzato da un perlage fine e persistente, da un colore paglierino scarico, un profumo intenso ed un delicato aroma di fruttato.
Valdobbiadene Prosecco Superiore Di Cartizze D.O.C.G Dry.
Spumante di rara eleganza e dal fine perlage, proveniente dalla rinomata zona del Cartizze.

Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Extra Dry.
Spumante di colore giallo paglierino brillante, sapore delicato e aroma fruttato che sfuma nel floreale, è caratterizzato da un perlage fine e persistente.

IL TERRITORIO

Naturalmente la fama del nostro territorio veneto è strettamente intrecciata al fascino che esercita il Prosecco presso gli amanti del vino in tutto il mondo, una coltivazione che ha origini nel periodo romano. Ma esso offre al visitatore molto di più sia come vivacità culturale con la “Primavera del Prosecco Superiore”, un festival che celebra la nuova annata del Prosecco con degustazioni, visite ai vigneti e manifestazioni culturali, che dal punto di vista storico. Assolutamente da non perdere, a pochi chilometri da Valdobbiadene, c’è Villa Barbaro (Villa di Maser) progettata da Andrea Palladio, che è uno dei capolavori dell’architettura rinascimentale. È famosa per gli affreschi di Paolo Veronese e per i suoi giardini. La villa è patrimonio dell’umanità UNESCO.

GLI ABBINAMENTI

Il nostro prosecco è un vino “creativo” perchè si adatta ad ogni situazione, dalla cena romantica alla serata frizzante con gli amici o come accompagnamento per festeggiare un evento importante. Cosi ti proponiamo alcune semplici occasioni dove dare spazio alla tua fantasia di appassionato di vini:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Extra Dry
Ideale calice da aperitivo e per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Foglia oro extra dry
Valdobbiadene Prosecco Superiore Di Cartizze D.O.C.G Dry
Prestigioso calice da aperitivo, servito a 8-10° C conclude con eleganza ogni occasione conviviale, accompagnando egregiamente ogni tipo di dessert.

Prosecco Vino Frizzante Spago D.O.C.
Ottimo calice da aperitivo, ideale compagno del pesce, servito fresco accompagna bene l’intero pasto.

LA CUCINA LOCALE

Non solo nei mesi invernali, ma durante tutto l’anno nelle nostre cucine famigliari si prepara “La Torta alle Mandorle e Prosecco”. La torta richiede una preparazione semplice ma accurata nei vari passaggi. Si prepara per prima una crema di burro e zucchero alla quale vanno aggiunte successivamente le uova, mentre in una ciotola a parte si mescolano la farina, le madorle tostate e tritate e il lievito. Quando è tutto omogeneo si uniscono insieme per un composto unico. A questo punto arriva il matrimonio perfetto con il Prosecco accompagnato da scorze di limone che si uniscono all’impasto e si mette in forno per la cottura. Il tocco finale, prima della messa in tavola, è una bella spolverata di zucchero al velo. Di solito noi lo serviamo a fine pasto, ma è adatto anche come merenda pomeridiana accompagnata dai nostri buoni vini.