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Io sono Elisabetta e °Fin da bambina preferivo giocare nell’orto piuttosto che con le bambole. L’amore per le piante e gli animali non mi ha mai abbandonato e nonostante il mio lavoro mi tenesse in città il mio cuore è stato sempre rivolto verso la campagna. Così, finalmente, nel 2012 mi sono trasferita definitivamente in maremma a Scansano dove ho iniziato sin da subito a coltivare la vite. Il mio sogno è quello di riuscire a portare nel bicchiere solo ciò che le mie piante hanno trovato attraverso le radici nelle profondità di un terreno non inquinato ed attraverso le foglie nell’aria pulita, nella pioggia e nel calore del sole. E’ un sogno? Forse, ma noi a Poggio la Luna ci stiamo lavorando con impegno e passione.

I PRODOTTI

L’amore per la natura è il principio alla base di tutto il lavoro aziendale ed ogni prodotto ne è garante. Non solo vino biologico, ma anche olio, miele, e grappa. ll frutto del lavoro e della passione a Poggio La Luna dà vita a una linea di prodotti espressione di un territorio ad inequivocabile vocazione vinifera: la Maremma Toscana. La produzione aziendale comprende:

Vino della DOCG Morellino di Scansano.
Olio Extravergine di oliva.
Miele della Maremma.

Naturalmente il protagonista assoluto della produzione è il vino, la nostra cantina è circondata dai vigneti in un territorio di dolci colline che danno pace all’anima ed al cuore dei visitatori.

IL TERRITORIO

La nostra Fattoria Biologica Poggio la Luna si trova tra Scansano e Saturnia (GR) nel cuore della Maremma Toscana in un territorio ancora un po’ “selvaggio”. Scansano si trova tra due fiumi l’Ombrone e l’Albegna in una zona della Maremma Toscana ancora incontaminata. In queste dolci colline i vigneti si alternano agli oliveti e cinghiali e caprioli sono gli eterni antagonisti dei vignaioli. Un territorio già abitato fin dai tempi degli Etruschi che indubbiamente avevano occhio nella scelta dei posti migliori per i loro insediamenti. Saturnia è situata a pochi chilometri da Scansano, anch’essa nell’area collinare della Maremma. È particolarmente nota per le sue sorgenti termali naturali, che sgorgano alla temperatura costante di 37,5°C. Le terme di Saturnia sono circondate da una natura rigogliosa e incontaminata, con colline verdi e paesaggi mozzafiato.

GLI ABBINAMENTI

Ti suggeriamo gli abbinamenti del vino che rappresenta l’anima della nostra cantina: Il Morellino di Scansano, un ottimo vino da tutto pasto, che si sposa in modo perfetto alla cucina tipica maremmana, ricca e saporita. Questo vino può essere servito con antipasti vari (ad esempio, salumi tipici o crostini toscani preparati con fegatini di pollo) o con primi al ragù di carne; grazie al suo sapore intenso e corposo, si abbina in modo eccellente alle carni rosse e, in particolar modo, ad arrosti e brasati, ma anche a carni alla brace e spezzatini. Ottimo è anche l’accostamento con selvaggina e cacciagione, come ad esempio cinghiale, fagiano e lepre: un accostamento tipico è quello con le saporite pappardelle alla lepre.

LA CUCINA LOCALE

Nelle nostre vaste e incontaminate terre della Maremma,, nasce uno dei piatti più iconici della Toscna: l’Acquacotta, una zuppa rustica composta da ingredienti semplici e genuini raccolti con cura dall’orto e dal pollaio: pomodori, cipolle, sedano, olio extravergine e pane toscano. In una grande pentola di terracotta, viene versato olio extravergine di oliva concipolle, tagliate finemente. A loro si uniscono le carote e il sedano, che aggiungono dolcezza e freschezza, mentre l’aglio, con il suo profumo intenso, arricchisce la base del piatto. I pomodori, rossi e succosi, vengono aggiunti al soffritto. L’acqua pura, versata con gesti lenti e precisi, trasforma il tutto in una zuppa che sobbolle piano, amalgamando gli aromi e i sapori.
Le uova, raccolte fresche dal pollaio, vengono rotte con delicatezza sopra il pane, il loro albume si solidifica leggermente e il tuorlo rimane cremoso, un cuore dorato che racchiude la promessa di un pasto nutriente e consolante. La zuppa bollente, versata con generosità, cuoce l’uovo appena quanto basta, creando un’armonia di consistenze e sapori.